Chef Danilo Simões Coelho

Danilo é biólogo, com especialização em educação ambiental e em gestão de alimentos e bebidas. É mestre em turismo e meio ambiente com a dissertação: “O turismo gastronômico e a biodiversidade do cerrado”. Além disso, é cozinheiro profissional e gastrônomo. 

Foi coordenador por 10 anos do primeiro curso superior de gastronomia de Belo Horizonte no Centro Universitário Estácio, foi coordenador do MBA em gastronomia do SENAC e, hoje, é professor no Centro Universitário UNA e colaborador do Centro de Referência do Queijo Artesanal. Foi sócio proprietário e chef de cozinha da Galeria da Empada, que funcionou por 12 anos em Belo Horizonte, do restaurante Ser-tão, em Montes Claros, e do restaurante Bordô, em Belo Horizonte. 

Colaborou em livros de gastronomia, entre eles Minas com  Sabor de História – Gastronomia e Mineiridade, no qual fez a produção culinária, Terra de Minas Culturas e Sabores e Circuito Minas dos Festivais. Participou de viagem gastronômica na França, onde visitou doze restaurantes estrelados, escolas de culinária como a Ferrandi e Alain Ducasse, fábrica de chocolate e queijo, fazendas de oliveira e de produção de azeite, caça à trufa e fez curso na Escola Alain Ducasse, em Paris. 

Participou, também, de vários festivais gastronômicos como o de Tiradentes, Caxambu, São Lourenço, Pequi, Jenipapo de Minas, Niterói, Petrópolis, Parintins, Palmas, Paraopeba, entre outros municípios. Foi curador do Festival Palmas para Elas, do Festival de Gastronomia de Paraopeba, da gastronomia do Festival de Violão de BH, do Festival de Jazz de Tabuleiro e da Feira Mostrô. Atua como pesquisador, divulgador e defensor do bioma cerrado e sua utilização sustentável na gastronomia.