Brasileiro, do estado de Minas Gerais, com origem familiar italiana, espanhola e tcheca. Tem uma paixão pela produção em massas, peixes, frutos do mar e todos os outros aspectos da gastronomia, o que fez com que naturalmente se tornasse um cozinheiro autodidata.
Com educação universitária pela Pontifícia Universidade Católica (PUC), de Minas Gerais, montou seu restaurante há 33 anos. É consultor em processos de produção, desenvolvimento de menus e gerenciamento, desenvolvimento de produtos para diversas empresas e pratos exclusivos; e pesquisador de alimentos, receitas ancestrais, plantas e produção de hortaliças hidropônicas. Também realiza um trabalho voltado para à atenção de grupos de serviços e eventos gastronômicos; consultoria; desenvolvimento e adaptação de novos produtos; e desenvolvimento de festivais e eventos temáticos. São mais de 30 anos de experiência nesta alquimia de cozinha em geral.
Durante viagens pelo Brasil, pela Europa e pelo os Estados Unidos, sempre procurou encontrar e descobrir os sabores e as essências da culinária internacional. São mais de 30 anos de dedicação à cultura culinária.
Com mais de 20 anos de trabalho voluntário, dedicado aos deficientes visuais do Instituto São Rafael, em Belo Horizonte. desenvolveu o Programa de Gastronomia para Deficientes visuais, ensinando aos cegos a cozinhar para alcançar uma autonomia inclusiva na sociedade. O Brille na Cozinha – Tributo a Louis Braille.
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