Chef Carlos Baldo

Brasileiro, do estado de Minas Gerais, com origem familiar italiana, espanhola e tcheca. Tem uma paixão pela produção em massas, peixes, frutos do mar e todos os outros aspectos da gastronomia, o que fez com que naturalmente se tornasse um cozinheiro autodidata.

Com educação universitária pela Pontifícia Universidade Católica (PUC), de Minas Gerais, montou seu restaurante há 33 anos. É consultor em processos de produção, desenvolvimento de menus e gerenciamento, desenvolvimento de produtos para diversas empresas e pratos exclusivos; e pesquisador de alimentos, receitas ancestrais, plantas e produção de hortaliças hidropônicas. Também realiza um trabalho voltado para à atenção de grupos de serviços e eventos gastronômicos; consultoria; desenvolvimento e adaptação de novos produtos; e desenvolvimento de festivais e eventos temáticos. São mais de 30 anos de experiência nesta alquimia de cozinha em geral.

Durante viagens pelo Brasil, pela Europa e pelo os Estados Unidos, sempre procurou encontrar e descobrir os sabores e as essências da culinária internacional. São mais de 30 anos de dedicação à cultura culinária.

Com mais de 20 anos de trabalho voluntário, dedicado aos deficientes visuais do Instituto São Rafael, em Belo Horizonte. desenvolveu o Programa de Gastronomia para Deficientes visuais, ensinando aos cegos a cozinhar para alcançar uma autonomia inclusiva na sociedade. O Brille na Cozinha – Tributo a Louis Braille.

Experiências e participações:

  • Membro fundador e presidente de ACRIA – Associação de Chef’s de Cozinha e Restauranteurs Intercontinental & Afins;
  • Presidente – Les Toques Blanques – França no Brasil – ITB Brasil;
  • Membro da Federazione Italiana Cuochi – Italia;
  • Membro da Associazione Provinciale Cuochi Messina – Sicília / Italia;
  • 2019 – Membro do Coleguim Cocorum – FIC Itália;
  • Ambassadeurs et Jurys Best Gastronomie – Revista “GOURMANDISES” Paris – 2020 – Embaixador para o Brasil;
  • Cavaliere Del Lavoro – Chef Personal da Real Casa Cernetc – Albania y Montenegro;
  • Delegado no Brasil – Minas Gerais – Ristoworld Italia;
  • Diretor de la Federación Latinoamericana de Gastronomía – Sección de Minas Gerais – Brasil;
  • Professor de Food Disign;
  • Chef Consultor em elaboração de cardápios e treinamento de equipes de cozinha, bartenders e receptivo;
  • Cursos para instrutores de patisserie e panificação – Pães rústicos;
  • Criador e desenvolvedor de receitas para diferentes empresas nos ramos de produtos lácteos e condimentos;
  • Pesquisador do queijo minas artesanal e criador do Projeto Cozinhando com Queijo, em que o elemento principal é o queijo. Projeto em atuação há mais de 15 anos;
  • Chef convidado para o Festival da Jabuticaba em Sabará/MG – 2022;
  • Chef convidado Jure Profissional Enchefs/ SP – 2019;
  • Chef convidado para o Congresso em Chiclayo/ Peru Escola Juam Mejia Baca – 2018;
  • Chef convidado do 27º Gwangju Kimchi Festival/Coreia do Sul – 2018;
  • Chef convidado ao Brazilian Taste / Marriot London (Maida Vale) – 2018;
  • Chef convidado – IV Congresso Internacional de Gastronomia/El Instituto Simón Bolívar, no Distrito de Bellavista Callao/Perú – 2017;
  • Chef convidado ao Brazilian Taste / Embaixada do Brasil – Londres – 2016;
  • Chef convidado – II Congresso Internacional de Gastronomia – El Instituto Simón Bolívar, no Distrito de Bellavista Callao/Peru – 2014;
  • Chef convidado – Festival Gastronómico Universidad de Tacna/Peru;
  • Chef convidado – Primera Cocina Del Congresso Mundial Callao Aslaga – “Una Cocina de hoy y para el futuro”.
  • Chef convidado – II Festival Internacional de Gourmet Confraria, evento oficial del Gobierno de lalibertad Regional, y del Instituto Nacional de Cultura, Ministério de Educación y del Ministerio de Industria y Turismo del Perú;
  • Chef convidado – 1º Congresso – Gastronomia nas Alturas /Bolívia – La Paz;
  • 2012 – Chef convidado para realizar quatro eventos tendo como temas “Investigação Histórica da Hospedaria de Imigrantes, no período de 1894 a 1917.; Imigrantes e Albergues em Belo Horizonte; Festival de Cultura Gastronômica; Festival Internacional Tiradentes/Minas Gerais, Brasil, 2012; Festim 6 Tempos – 119 anos de história da construção de Belo Horizonte; Comissão Francesa de Alimentação e Saúde para a construção da cidade de Belo Horizonte;
  • Participação como chef convidado no Festival da Cultura Gastronômica, Festival Internacional Tiradentes/Minas Gerais, Brasil, 2011, Italian Pasta and Sauces theme;
  • Atuação como jurado – Concurso de Fotografia de Alimentos – Senac/MG;
  • Chef criador do programa gastronômico para deficientes visuais – O Brille na Cozinha – Tributo a Louis Braille;
  • Pesquisador de alimentos regionais no Brasil – Cozinha Mineira/Cozinha Nordestina;
  • Instrutor em diversos cursos de gastronomia brasileira e internacional;
  • Consultor em gastronomia, com desenvolvimento de cardápio e treinamento de brigada em restaurantes e hotéis;
  • Criador de pratos para empresas como Tirolez Queijos; desenvolvedor de temperos e produtos – Temperatta; criador de cardápios para bares temáticos; hotelaria e restaurantes; e atendimento a camarins de artistas de projeção nacional e internacional.

Contatos:

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Instagram: baldobaldobaldo3
Facebook : Carlos baldo
Telefone: 55 (31) 99116-7931
Belo Horizonte – Minas Gerais / Brasil